B4 - Brand Lagerhalle - Oberstdorf, Hermann-von-Barth-Straße 15

Beteiligte Organisationen: FF Kornau
PI Oberstdorf
Einsatzort auf Google Maps

Zu einem gemeldeten Brand einer Lagerhalle rückten wir am Sonntag nachmittag aus. Am gemeindlichen Bauhof schlugen Flammen aus einem überdachten Müllbunker. Ein Anwohner hatte das Feuer bemerkt und den Notruf abgesetzt. Der Anwohner und ein Mitarbeiter des Bauhofs unternahmen zunächst selbst erste Löschversuche bis wir am Einsatzort eingetroffen waren. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden. Wir untersuchten die Brandstelle mit der Wärmebildkamera. Es entstand ein geringer Sachschaden am Gebäude. Die Feuerwehr Kornau wurde aufgrund der ersten Einsatzmeldung zu diesem Einsatz mit alarmiert. Eine Person wurde durch den Rettungsdienst betreut. Die Brandursache ist uns nicht bekannt.