Hubschrauber Bundeswehr, Bundespolizei und Polizei

Bild vergrößern

Im Enstfall stehen nach Anforderung über die ILS Allgäu bei Waldbränden und Einsätzen in alpinem Gebiet oder bei exponierten Lagen der Feuerwehr Oberstdorf Hubschrauber, der Polizei (Airbus H 135), Bundeswehr (Bell UH-1D und Sikorsky CH-53), Bundespolizei (Airbus H 155 B und AS 332 L1 Super Puma) und der Firma Helix (AS 350 Ecureuil) zur Verfügung.

Die Hubschrauber werden in diesem Fall für Personal-, Materialtransporte und zum fliegen unsere Aussenlastbehälter eingesetzt.

Die Hubschrauberbesatzungen werden durch unsere ausgebildeten Flughelfer* am Boden unterstützt, welche jährlich an Aus- und Weiterbildungen teilnehmen.

*Einwöchige Ausbildung in Theorie und Praxis an der Staatliche Feuerwehrschule Würzburg.

Bundespolizei

Bild vergrößernAirbus H 155 B