Bestandene Prüfung

Truppmann Teil 2 erfolgreich bestanden

Am Freitag, den 25. Oktober erhielt unsere Jugend das lang ersehnte bronzene Leistungsabzeichen. Nach der Prüfung gab es noch ein zünftiges Abendessen im Florian Stüble.

Die Jugend der Feuerwehr Oberstdorf

Die Feuerwehrjugend ist Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Oberstdorf. Etwa 20 bis 30 Jugendliche im Alter ab 15 Jahren sind derzeit bei unserer Feuerwehrjugend und werden dort zu Feuerwehrleuten ausgebildet. Jedes zweite Jahr kommen neue Jugendliche dazu.

Bild vergrößernBronzenes Leistungsabzeichen

Bronzenes Leistungsabzeichen

Bild vergrößernGerätekunde

Gerätekunde

Was machen wir?

Bei der Feuerwehr-Jugend stehen eine fundierte Ausbildung in der Feuerwehrtechnik und Spaß in der Freizeitgestaltung im Vordergrund. Bei uns lernen Jugendliche die Technik der Brandbekämpfung und Erste Hilfe, Teamarbeit und neue Freunde kennen und vieles mehr! Wir verknüpfen Spiel, Spaß und Spannung mit der Förderung der Persönlichkeit und die Ausbildung zu einem verantwortungsbewussten Menschen. Es gibt viele Möglichkeiten in der Feuerwehr-Jugend.

Bild vergrößernTheorieunterricht

Theorieunterricht

Bild vergrößernLöschaufbau

Löschaufbau

Du möchtest auch mitmachen?

Dann schau doch bei uns vorbei oder melde Dich über unser Kontaktformular bei uns. Wir setzen uns mit Dir dann schnellstmöglich in Verbindung

Die neue Feuerwehrjugend 2014